注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佑天下商业联盟

加盟电话13386362669

 
 
 

日志

 
 
关于我

华佑天下,一个含义是,中华民族自主研发生产的优质产品,一定能扶佑天下老百姓过上健康富足的好日子,另一个含义是,“华佑”是“花有”的谐音,花钱就有优惠,涵盖天下所有商业活动。 华佑天下的宗旨是,健康消费,杜绝暴利。 华佑天下的使命是,在最短的时间内,让更多势单力薄的个体工商户和举步维艰的企业老板加入华佑天下商业联盟,达到资源共享,合作共赢。 所有人在全国各地联盟商家消费的同时,会额外得到商家赠送的瑞丰依佳会员卡充值。 持会员卡到全国各地瑞丰依佳连锁超市消费,在所有商品高品质低价位的基础上,再享受优惠。

【引用】素食对身体的的好处  

2017-05-19 18:26:31|  分类: 科学饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 素食对身体的的好处 - 蜡笔不小心 - 素食菜谱
 
研究表明,素食可以净化血液,预防便秘及痔疮的产生、养颜美容,并且安定情绪。和肉食比起来,素食在养生方面实在益处多多。
 
      第一:美容作用,食用肉类、鱼类、蛋奶类等动物性食物,使血液里的尿酸、乳酸含量增加,乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤失去弹性,变得粗糙,又易产生皱纹与斑点。如果我们长期食用碱性的植物性蔬果,血液中的乳酸会大量减少,自然就不产生有害物质损害皮肤健康,同时,植物性食物中的矿物质、纤维质还能清除血液中有害物质,净化后的血液能够发挥完全的作用,于代谢过程中输送足够的养分与氧气,令全身各器官充满活力,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。想和大S、萧蔷、孟庭苇一样美丽吗,吃素吧。 

 
       第二:和一般人比较起来,素食(素食食品)者的血脂肪含量较低,也较少罹患心脏疾病和癌症(癌症食品),体重也较不可能超重,这是因为饮食当中摄取了较高的纤维素(纤维素食品)之故,此外还包括了生活型态的因素在内。素食者较具有健康(健康食品)意识,较不抽烟,其中许多人不喝酒或咖啡。 

        第三:因植物食品中不含有对心血管构成威胁的有害物质,因此素食可减少血管疾病的发生。最近美国公布的一个研究报告证实,堵塞的冠状动脉,可以通过素食、运动(运动食品)、服药和减少精神压力(压力食品)等综合措施重新通畅,而不需要依赖手术打通;单靠素食也能达到同样的目的。且在以後十年中不发生使心脏病猝发的冠状动脉病:而不能坚持素食者,则出现了冠状病重度再发。 

        第四:素食可以减少癌症发病率.尤其是直肠癌,结肠癌:这是因素食中含有大量纤维素,能刺激肠蠕动加快,利於通便,使粪便中有害物质及时排出,降低了有害物质对肠壁的损害。据美国有关资料,素食者比肉食者癌症发病率低百分二十至四十。 

        第五:素食可减轻肾脏负荷:素食对肾功能不健全的肾脏病患者来讲,能起到让肾脏[休息]的作用:肾脏病患者改为素食,外加乳制品的摄入,既可减轻肾脏负担,又不减少蛋白质(蛋白质食品)的摄入量,实为一举两得。 

        第六:素食对预防骨质疏松症亦有好处。众所周知,老年(老年食品)人[尤其绝经後的妇女]为了防止骨质疏松,提倡多吃含钙质的食品,而维生素(维生素食品)C有利於钙(钙食品)质的吸收。很多植物食品[如绿色蔬菜(蔬菜食品),西红柿和某些瓜果等] 含维生C。丰富:相反,动物食品有时却能剥夺身体利用钙质的能力:因此,有人建议.素食者喝些牛奶,以补充人体所需的钙质,这样有助於骨质增加密度。 

         第七:原则上,吃素泛指不吃动物性蛋白质。由于不吃肉,因此可降低并调节体内胆固醇,且不至因吃肉类而摄进过高的尿酸,提高肾衰竭及肾结石的发生率。此外,人类体质偏碱性,肉吃太多易使体质变酸性,而增加患病的机会,吃素有助于体质的酸碱中和。

 
        八:素食可以避免杀生,增长自己的慈悲心 。一天吃素,则一天杀生无我份。很多人用放生小动物来为自己或家人祈福,吃素食是最好的办法。
 
 
 
 
金字塔式素食食谱

  在1997年11月举行的国际素食食谱会议上,康奈尔大学克林堡教授公布了一项名为“金字塔式的素食食谱”。这是一个营养均衡的素食食谱,可以帮助人减低染上许多疾病,如癌症、心脏病、肥胖症、骨质疏松和一些慢性退化病症的机会。

  “金字塔式的素食食谱”强调每一餐都需要吃多种的基础食物.

金字塔底层,包括:水果、蔬菜、谷类食物、燕麦、小麦、粗麦包、大麦、面条、面粉制食品及玉米。

中间的一层,也是每天都需要吃的,包括:果实、种子、蛋白、奶类制品、大豆乳酪、牛奶和植物油。

顶部的尖端,是一些“不是必须”的食物,可以间或吃小量的,例如:鸡蛋和甜品。

  除了按照以上的食谱进食外,还要每天做适量的运动和喝大量的水。

           

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018