注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佑天下商业联盟

加盟电话0536-7128968

 
 
 

日志

 
 
关于我

华佑天下,一个含义是,中华民族自主研发生产的优质产品,一定能扶佑天下老百姓过上健康富足的好日子,另一个含义是,“华佑”是“花有”的谐音,花钱就有优惠,涵盖天下所有商业活动。 华佑天下的宗旨是,健康消费,杜绝暴利。 华佑天下的使命是,在最短的时间内,让更多势单力薄的个体工商户和举步维艰的企业老板加入华佑天下商业联盟,达到资源共享,合作共赢。 所有人在全国各地联盟商家消费的同时,会额外得到商家赠送的瑞丰依佳会员卡充值。 持会员卡到全国各地瑞丰依佳连锁超市消费,在所有商品高品质低价位的基础上,再享受优惠。

网易考拉推荐

【引用】胡小林:净空法师教我必须做到的五件事  

2017-05-19 18:29:00|  分类: 四书五经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡小林:净空法师教我必须做到的五件事

胡小林:净空法师教我必须做到的五件事 - 妙如 - 妙如的博客
 

胡小林是北京汇通汇利公司的董事长,从接触传统文化开始学习《弟子规》,并在企业中落实推广《弟子规》,按照《弟子规》来管理经营企业。短短两年时间,不但他自己本人洗心易行,完全变了一个样,而且带动公司所有员工落实《弟子规》,帮助无数个员工家庭的重新找回和谐与幸福。

同时,胡小林开始在公司中推广《弟子规》,本不图什么回报,没想果报却殊胜无比。公司落实《弟子规》后,第一年即2007年,就同比增加利润600万元,用他的话说,这一年当中,印制经书法宝光盘,布施了380万元,还欠阿弥陀佛220万没有花掉。

汇通汇利公司是主营锅炉供暧的,即是跟房地产行业紧密关联的。2008年是学习落实《弟子规》的第二年,北京奥运,许多工程停工,年底加上金融危机,房地产价格下跌,可是汇通汇利公司业绩还是与2007年持平,没有下滑。他的视频演讲,是应净空老法师的要求安排,于2008.7.18演讲于香港佛陀教育基金会华严讲堂,分6集,共12小时,非常精彩,第1集【上】有部分教理,到了第1集【下】以后,全部是真实案例,原来《弟子规》在工作生活中演绎出来,是这样有味道、有乐趣,原来大乘菩萨是这样修行的,比看热门电视剧还吸引人。

随后,2008.9.1再度随净空老法师、钟茂森博士,于香港理工大学大型会场演讲经验分享。2008.11还是随同净空老法师、蔡礼旭出访到马来西亚吉隆坡万宜国民大学礼堂应邀作专题演讲。

最后借用一位师兄的比喻,如果蔡礼旭老师的《弟子规》讲座是清凉开水,喝过之后,要慢慢回味,越回越有味,那么胡小林董事长的落实《弟子规》的经验分享,就如一杯浓茶,喝了让你立马清醒过来。

净空法师教胡小林居士必须做到的五件事:

1、《无量寿经》三千遍。一天读一遍,读十年。

2、不动脑子思考问题的时候、不用嘴说话的时候,一句佛号念到底,能念多少念多少。念佛的时候,计数也好,想佛像也好,都可以,怎么摄心,怎么能够专注,你就怎么干。

3、生活工作当中落实《弟子规》

4、关键在于改过

5、要给世人做好榜样

我记得我第一次碰到师父是在二00六年底,在新加坡。我去新加坡没有想见师父,我只是拿钱给居士林做供养,师父在讲经的时候说,最究竟的福田就是新加坡居士林。我就圣诞节带着钱就去了,无巧不成书,正好师父就来到新加坡。那时候我也不知道顶礼,也不懂这个。师父老人家自己都不记得了,我就问师父,我说您就给我十分钟时间,他在香格里拉酒店的大厅,见九大宗教,给我十分钟时间。临走的时候我就拽着师父的手,我说,您说说我修学应该怎么修,师父?不懂,因为我二00六年八月份才看师父的《地藏菩萨本愿经讲记》,我到十二月份四个月,我真的不知道怎么修。

我说师父,我拉着师父的手,我马上就要回国了,您老人家告诉我应该怎么修?师父说,你要真听话,我就给你讲,《无量寿经》读三千遍。我一听,什么,三千遍?一天读一遍,读十年,你今年多大岁数?我说五十二。读到六十二,你心就定了,定了你就能开悟,不要多。这是第一句话,读《无量寿经》三千遍。我说那光读经行吗?他说第二件事,不动脑子思考问题的时候、不用嘴说话的时候,一句佛号念到底,能念多少念多少。念佛的时候,计数也好,想佛像也好,都可以,怎么摄心,怎么能够专注,你就怎么干。我说明白,第二件事念佛,那时候我不懂念佛的道理。第三件事师父说,生活工作当中落实《弟子规》。我说这个我明白,这个简单。第四件事,落实《弟子规》的关键在于改过。师父说第五件事,最后师父跟我告别的时候说,要给世人做好榜样。就这五件事。

我有点脾气,实在二00六年底师父跟我说的这五句话,我到今天我都没变过,每天多晚也得读《无量寿经》,没事就念佛,完了以后每天读《弟子规》,工作当中落实,公司所有的规章制度全部放下,不是不用,跟《弟子规》一致的我用,跟《弟子规》相违背的就取消,十几万字。学《弟子规》主要是改正自己的过错,然后老想着我的一言一行、一举一动要让人家对佛法生起信心,要让人家从我身上看到佛法的力量,要让人家看到我胡小林的所作所为,能够学习这个东西。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018