注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佑天下商业联盟

加盟电话0536-7128968

 
 
 

日志

 
 
关于我

华佑天下,一个含义是,中华民族自主研发生产的优质产品,一定能扶佑天下老百姓过上健康富足的好日子,另一个含义是,“华佑”是“花有”的谐音,花钱就有优惠,涵盖天下所有商业活动。 华佑天下的宗旨是,健康消费,杜绝暴利。 华佑天下的使命是,在最短的时间内,让更多势单力薄的个体工商户和举步维艰的企业老板加入华佑天下商业联盟,达到资源共享,合作共赢。 所有人在全国各地联盟商家消费的同时,会额外得到商家赠送的瑞丰依佳会员卡充值。 持会员卡到全国各地瑞丰依佳连锁超市消费,在所有商品高品质低价位的基础上,再享受优惠。

网易考拉推荐

【转载】人生快乐三十六计  

2012-10-16 17:09:13|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生快乐三十六计

人生快乐三十六计 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您

 

       传说有一种药物,人吃后将会大笑不止。我们无法考证我种神奇的药物是否真的存在,更说不准服用这种药后的“笑”是有心还是无意,但“笑对人生”却是我们每个人的愿望和追求。在纷繁芜杂的人世间,挫折、失败,沉沦和沮丧如同路边的风景时常会出现,有的人可以一笑而过,有的人却重负难脱,原因何在?全行凭一颗心。正如有人所说,快乐的摇控器始终掌握你自己手中,你的生活开心与否就看是否能将心灵的视窗准确的调放到心灵快乐频道。 


       人生快乐三十六计


  第1计、打破超凡脱俗的英雄主义,做个简单快乐的平凡人
  理想是生命的动力,但一旦人们过分执着它就会变成一种生命的桎梏,你的生命也必将因此而倍感沉重。最后在不断失望的重负中萎顿、死亡。切记“平凡的即是伟大的”这样一句格言。一切伟大的事物都有在“平凡”的积累过程中诞生。

 

第2计、世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心
  快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的摇控器,将心灵的视窗调整到快乐频道。

 

第3计、经受逆境对人通常是一种幸运
  有人说人生下来是为受罪吃苦的。这是一种极其悲观的说法,也是一种不正确的说法,《西游记》里唐僧师徒为取得真经经历了大大小小八十一难,最后终成正果,你能说他们只是在受苦嘛?非也!人生的逆境是一种难得的砺炼,正如古人所云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,所以动心忍性,行夫乱其所为。”记住挫折往往是好的开端。

 

第4计、微笑是征服困境的利器,也是改变心境的良种
  微笑的后面蕴涵的是坚实的,无可比拟的力量,一种对生活巨大的热忱和信心,一种高格调的真诚与豁达,一种直面人生的智慧与勇气。而且。境由心生,境随心转。我们内心的思想可以改变外在的容貌,同样也可以改变周遭的环境。

 

第5计、吃不到葡萄就把它想成是酸的,没准还会有好事呢
  很多东西在没有得到之前都是千好万好,如果得到之后经过仔细的玩味琢磨,难免会因发现这样那样的瑕疵而产生上当受骗的感觉。所以如果你还有没吃到那串葡萄,不妨就把它想象成是酸的,这样也省得对此耿耿于怀了。

 

第6计、失败不是可喜的收获,还有什么不开心呢?
  人生是一条每个人都没有走过的路,迷失方向或陷入困境在所难免。在这种时候,我们选择的一定是折回或绕道;做事也是一样,每失败一次,我们就找到一条无法通行的道路。对于失败者来说是一种别样的收获,既然有所收获还有什么不开心的呢?

 

       第7计、吃亏即是占便宜
  鲁迅笔下的阿Q自诞生那天起一直是被人们鄙视和诋毁的对象,但是他的那套生存哲学却挺值得现代人学习。他始终能把悲哀的情绪划解开,使之变成快乐的理由;把失败的过种反过来看作是成功的结果,进而获得胜利的喜悦。这样的人生能不快乐吗?

 

第8计、乱快乐很简单,只要你拥有一颗孩子一样容易满足的心
  孩子是最天真无邪的,他们会因一个微不足道的脸色而痛哭流涕,也会因一句漫不经心的夸奖而兴奋万分,最难能可贵的是他们那种容易满足的品性,这使得他们总能在人们举手设足中寻找到快乐。

 

第9计、不能容忍不完美,就只能生活地痛苦中
 
要求完美是一件好事,但如果做过了头,反而比不完美更糟糕。完美主义者在做事的时候总是力求不存缺憾,哪怕是无关紧要的细节也不肯放过。这种人到头来只能变成懒惰的人。因为人们所做的事本来就是不可能实现的梦。

 

第10计、不要为缺陷耿耿于怀,还是集中精力拓展自己的优点吧
  古语云:金无赤足,人无完人。如果一个人总是与自己的缺点过不去,那他的不幸福纯属咎由自取。把缺点隐藏在口袋里面,积极拓展自己的优点才是快乐之道。

 

第11计、把自身的缺憾看成是奋斗的动力
  自身的缺憾往往是难以更改的事实,任何企图掩盖或回避缺憾的做法都可能引来消极的结果。尝试着直视缺憾,并把它当作是奋斗的动力,即使有缺憾,你也可以获得成功的快乐。

 

第12计、把贫穷看成是植育龄幸福的地壤加以利用
  不要以为只有有钱的人才能获得开心浪漫,如果采取适当的方式,即使是我们身无分文,这一切照样可以得到。

 

第13计、学会在自我满足感中找到快乐
  怀疑自我上人性的一大弱点,怀疑自我的人始终无法集中起自己的精力做事,更休想能做好一件事。这样的人很难摆脱失望情绪的纠缠,终生不得快乐。

 

第14计、不要为你所没有的东西发愁,先要以你已有的为乐
  现在的已在你的手中,只要看护好就不会丢失。缺乏的对于你来说却始终是一个模糊不清的谜。能否得到,怎样获得或能得到多少都是求知数。所以与其对缺乏的艾艾怨怨,不如乐视囊中所有。

 

第15计、凡事找出好兆头,窝心即会变开心
  任何事情都是由“好”与“坏”两上对立面构成,当它反射到我们心灵镜面上的时候,由于夹杂了许多我们的主观臆想,“好”与“坏”多数情况下取决于我们看待它的角度,背对阳光看到的只能是你的影子。

 

       第16计、“事情是这样,就别无他样”,我们只有善于接受它,处理它
    未发生的事情当然可以经过缜密的思考来避免一些意外的状况,但如果事已发生,面对问题,不自我欺骗的掩饰,才是解决问题之道。对待问题的态度就是:试着去解决,没有什么事情可以难倒你。

 

第17计、不要用自己的不幸去求别人的怜悯
  面对自己的不幸,屈服于命运,自卑于命运并企图以此事博取别人的同情,这样的人只能永远躺在自己的不幸的上哀鸣,不会有站起来的一天。可失败并不意味着失去一切,靠自己的奋斗一样可以消除自卑的阴影,赢得尊重。

 

第18计、不要抱怨命运,而要自己开掘自己的好运
  每件事情都有它的优点和缺点,当你遇到不好的部分时,先学会思考,如何在这里面学习和成长才是最重要的。“牢骚太盛防断肠”。

 

第19计、满足心灵的最好办法是,减少心欲
  贪欲会使人的精力和体力双重透支。放下贪欲,追求平实简朴的生活,是获得快乐的最简单的方法。

 

第20计、从生活的点滴中寻求美感,你的生命就会鲜花烂漫
  我们很容易忽略周围的细微事物,其实生活环境中的这些细枝末节往往隐藏着许多美好的真意。只要你肯打开心灵的眼睛,用平和的心态去观察思考,人就会发现这一切。而这一切也必然使你的生命充满了感动的快乐。

 

第21计、好好的活在今天,勿枉为明天担忧
  不要害怕将来的路会有多难,也不必为明天的事情担忧,因为如果你无法专注于当下的旅途,你将错失一些美好的人生风景和特殊的时刻。

 

第22计、别在羡慕别人的时候失去自己的快乐
  羡慕别人常会给我们带来更多的痛苦,但若去想想我们自己拥有的,我们将会得到更多的感恩和幸福。因为你身上所有一些特性是与生俱来别人也不可能拥有的,何不用坦然喜乐的心来接纳上苍赐给我们的这些最好、最合适的一切呢?

 

第23计、盛满希望的生命才不会枯萎
  没有什么比希望更能改变我们的处境。当我们处于霉运的时候,当我们面对失败的时候,当我们面对重大灾难的时候,我们都应该将人生寄托于希望。希望会使我们淡忘眼下的痛苦,给自己人的生插下重飞的翅膀。

 

第24计、为失去的感恩,因它常常隐藏着上苍给我们的恩典
  “塞翁失马,焉知非福?”有时在苦难的遭遇之中,常常隐藏着上苍给我们预备的极大的恩典,所以学会为你所失去的感恩吧!

 

第25计、把对你的谗言当作是别人的故事听

我们只能替自己成长,却不能替他人成长;我们只能管好自己的嘴巴,却不能管理其他人的嘴巴。所以对待谗言的最好方法是:把谗言当作是别人的故事吧。

 

第26计、把别人的嘲笑当作帮你改正缺点的善举
  受到了嘲笑,不要窘态毕露,无地自容,正因为嘲笑往往存有真实的成分,事实越真确,刺激越厉害,如果立马反戈难免见你狭隘。不妨把它当作是别人帮你认识缺点、改正缺点的善举。

 

第27计、接纳不同的声音使我们受益非浅
  罗兰德说:“弱者惧怕他人的意见,愚者抗拒他人的意见,智者研判他人的意见,巧者诱导他人的意见。在我们的生活当中,可能你也会遇到一些意见、看法跟大家南辕北辙的人。在一致的看法中,他总是有出人意料的主见。除非是明显违背了真理,我们应学会宽宥的心,学习的接纳这些不同的声音。

 

第28计、忍耐是痛苦的,但它的结果却很甜蜜
  要人际关系中,忍就是对他人生存空间的尊重。这种忍,有时是很委屈、很憋气、很窝囊的,但是其效果往往是于他人有利,于公众有利,于整个人类生存环境有利,最终自己也会收获一份慰藉。这就是卢梭所说的:“忍耐是痛苦的,但它的结果是甜蜜的。”为了这份“甜蜜”的事业,学会忍也是值得的。

 

第29计、坚持认真地对待生活,你就能获得快乐回报
   笑脸对人,回收的是笑脸;恶语对人,回收的是恶语;认真地对待生活,生活也会给你以真诚的回报。

 

第30计、放下心理负担的包袱,过简单舒适的生活
  禅家认为,透过净化自己,把心中的烦恼、苦闷、贪婪、嗔怒等等加以清理,可以使自己生活得更加有活力,更加有朝气,,正如有诗云:“千江有水千江月,万里无云万里天。”

 

第31计、名利如火能焚身,请君自持清凉心
  俗话说:人过留名,雁过留声.谁也不想默默无闻地活一辈子,所谓人各有志就是这个意思。但是,在求取功名利禄的过程中,我还是要奉劝各位:少一点欲念,多一点超脱,到了你出名的时机那一刻,你定会成功的,莫为名利遮望眼。

 

第32计、善待自己的过失,让它成为垫脚石,而不是绊脚石
  苏格拉底说过:“否认过失一次,就是重犯一次。”人生在世,做错事产生过失无可避免的,但能举起双脚从新走上另一个正确的方向上,才是当下该做的事。

 

第33计、容貌可以直接影响你的收入,切勿闷闷不乐
  人生有一点缺陷,可以激发我们向上向善的力量。不要因容貌而闷闷不乐,肌肤毛发原本是受之于父母的,我们根本就无法选择。

 

       第34计、不该知道的事情不要查问——不知是福
  人生有许多的苦恼是从“知道”而来,人间许多事情,在你“不知道的时候,便没有所谓的痛苦。”不该看到的事,不该听到的话,不该了解的机密最好别去查问——不知是福。

 

第35计、把死亡看作是“另人去处”
  有朋友移民到国外去,虽然可能这一辈子再也没有见面的可能了,我们却还高高兴兴地为他们饯行送别,并预祝他们走好。死亡同样是再也不能见面了,为什么不把它想成是“另有去处”而坦然接受呢?别忘了生死自有天命啊!

 

第36计、合理对待金钱,烦恼可以变为快乐
  金钱可以给人带来快乐,但当我们不能正常对待它的时候,它所能给予我们只能是烦恼。

 

  靓丽车模韩璐 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您靓丽车模韩璐 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您

博客日志欣赏指南,点击进入欣赏!

 社会广角  焦点名人  时事追踪  历史教育
 感悟人生  职称考试  教学设计 历史试卷
 班主任工作  教学视频 教育随笔  班级管理
 教育教学  风景图片  历史资料  舞蹈教程
 音乐欣赏  博客素材  今日说法  高考园地
中考园地  电视节目  舞曲欣赏  养生保健
 我的收藏  原创日志 博客技巧  美女欣赏
 两性天地  军事天地  美手美足  食话食说
 电脑技巧 国家地理  书画艺术  美文欣赏
 默认分类  体坛广角 娱乐一线  时事点评

骆家辉兄妹回乡祭祖 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您

  回到江湖传说首页

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018